チーズ最強!!
チーズ好きな方必見です!
(o´艸`)
自分に合ったダイエットを実践していてもやはりご飯は必須でチーズは、カロリーは摂るものの栄養面は優れてるのです!
そこで!( ` ´ )
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん チーズ王子の絶品レシピ」で紹介された、絶品チーズレシピをまとめました。
スーパーで買える定番チーズで作れる簡単レシピ…中華ピザ、チーズフォンデュ、絶品スイーツなどのフルコースレシピをご紹介。
幼い頃から本場のチーズに触れ、プロのソムリエも受けるチーズ検定に合格する程チーズに詳しい、チーズ王子こと蒲田優惟人さんに教わる絶品レシピ。
定番チーズの食べ方新常識、明日からご家庭でも楽しんでしまいましょう!
<前菜>
ゴルゴンゾーラ×餃子の皮で”イタリアの香り漂う中華ピザ”
世界三大ブルーチーズの一つで、イタリアの代表的なチーズ、ゴルゴンゾーラを使ったレシピ。
ゴルゴンゾーラチーズはやわらかく、濃厚で滑らかな食感が特徴です。
レシピ
【材料】
ゴルゴンゾーラチーズ
餃子の皮
くるみ
はちみつ
【作り方】
ゴルゴンゾーラチーズを厚さ1㎝にカット
チーズとくるみを餃子の皮の上にのせる
トースターで3分半焼く
お好みではちみつをかけて完成
ブルーチーズを焼くと独特の匂いが抑えられ、苦手な人でも食べやすくなるそう。
じゃがバターの代わりにカットしたゴルゴンゾーラチーズを垂らしても美味しいんですって!
番組では、チーズ専用のカット機「ハンドリナー」を使用していました。
チーズがスッと切れて便利みたいです。
私は、包丁でスっとします!笑
<スープ>モッツァレラチーズ×味噌汁!”チーズと味噌の発酵ハーモニー洋風仕立て”
モッツァレラ=ちぎるという意味。
さっぱりしていてやわらかいチーズ。
クセのないミルクの風味が特徴で、ピザやグラタンなどの加熱料理によく使われます。
レシピ
【材料】
モッツァレラチーズ
みそ汁
オリーブオイル
【作り方】
モッツァレラチーズを2切れほどみそ汁に入れる
オリーブオイルを数滴垂らして完成
チーズがお餅のように伸びるけれど、お餅よりもあっさりして食べやすく美味しい!と高評価。
モッツァレラチーズのミルキーで酸味のある風味と、味噌の風味がよく合います。
みそ汁の植物性たんぱく質とチーズの動物性たんぱく質が合わさり、相乗効果で美味しくなるんですって。
めっちゃ簡単ご飯!!
<メイン>
カマンベール×フォンデュ ”チーズの湖につける黄金のフォンデュ”
カマンベールはフランスの伝統的なチーズで、表面は白カビに覆われています。
濃厚だが癖がなく、食べやすくて世界的に人気が高いチーズ。
白カビがチーズ内のたんぱく質を分解し、うまみ成分に変化しているんそうです。
レシピ
【材料】
カマンベールチーズ
白味噌
好きな具材(ウインナー、プチトマト、ホタテなど)
【作り方】
カマンベールチーズの上部を切り取り、電子レンジで3分加熱
チーズに白味噌を入れて混ぜれば完成
カマンベールチーズをそのまま容器として使用するので、とっても楽ちん。
通常は複数のチーズと白ワインで作るフォンデュですが、カマンベールチーズは濃厚なので単体でも美味しいフォンデュに。
テレビでは、芦田愛菜さんはホタテとバナナ、サンドウィッチマンの伊達さんはたこ焼き、富澤さんは生ハムを試食。
チーズが濃厚で美味しい!止まらない!と好評でした。
これ、次の日は簡単ご飯で早速作りましたからね!
( ̄▽ ̄)
<デザート>
ブッラータ×桃の缶詰 ”トロトロの雪に包まれた芳醇な桃の香り”
やわらかくさっぱりした、フレッシュタイプのチーズ。
見た目が真っ白で可愛らしく、SNSや飲食店でもよく見られるチーズです。
レシピ
【材料】
ブッラータチーズ
桃の缶詰
オリーブオイル
【作り方】
桃にブッラータチーズをのせる
オリーブオイルをかけて完成
ブッラータチーズを桃缶の桃にのせただけ!の超簡単ご飯レシピ。
レストランのデザートでも通用する!と絶賛されていました。
ブッラータチーズには生クリームが多く含まれているため、桃と見事にマッチして極上のスイーツに
・簡単ご飯 ・簡単に作れる夜ご飯 ・簡単副菜 ・簡単スープ ・続けられるダイエット種類 ・名古屋居酒屋安い
(o´艸`)
自分に合ったダイエットを実践していてもやはりご飯は必須でチーズは、カロリーは摂るものの栄養面は優れてるのです!
そこで!( ` ´ )
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん チーズ王子の絶品レシピ」で紹介された、絶品チーズレシピをまとめました。
スーパーで買える定番チーズで作れる簡単レシピ…中華ピザ、チーズフォンデュ、絶品スイーツなどのフルコースレシピをご紹介。
幼い頃から本場のチーズに触れ、プロのソムリエも受けるチーズ検定に合格する程チーズに詳しい、チーズ王子こと蒲田優惟人さんに教わる絶品レシピ。
定番チーズの食べ方新常識、明日からご家庭でも楽しんでしまいましょう!
<前菜>
ゴルゴンゾーラ×餃子の皮で”イタリアの香り漂う中華ピザ”
世界三大ブルーチーズの一つで、イタリアの代表的なチーズ、ゴルゴンゾーラを使ったレシピ。
ゴルゴンゾーラチーズはやわらかく、濃厚で滑らかな食感が特徴です。
レシピ
【材料】
ゴルゴンゾーラチーズ
餃子の皮
くるみ
はちみつ
【作り方】
ゴルゴンゾーラチーズを厚さ1㎝にカット
チーズとくるみを餃子の皮の上にのせる
トースターで3分半焼く
お好みではちみつをかけて完成
ブルーチーズを焼くと独特の匂いが抑えられ、苦手な人でも食べやすくなるそう。
じゃがバターの代わりにカットしたゴルゴンゾーラチーズを垂らしても美味しいんですって!
番組では、チーズ専用のカット機「ハンドリナー」を使用していました。
チーズがスッと切れて便利みたいです。
私は、包丁でスっとします!笑
<スープ>モッツァレラチーズ×味噌汁!”チーズと味噌の発酵ハーモニー洋風仕立て”
モッツァレラ=ちぎるという意味。
さっぱりしていてやわらかいチーズ。
クセのないミルクの風味が特徴で、ピザやグラタンなどの加熱料理によく使われます。
レシピ
【材料】
モッツァレラチーズ
みそ汁
オリーブオイル
【作り方】
モッツァレラチーズを2切れほどみそ汁に入れる
オリーブオイルを数滴垂らして完成
チーズがお餅のように伸びるけれど、お餅よりもあっさりして食べやすく美味しい!と高評価。
モッツァレラチーズのミルキーで酸味のある風味と、味噌の風味がよく合います。
みそ汁の植物性たんぱく質とチーズの動物性たんぱく質が合わさり、相乗効果で美味しくなるんですって。
めっちゃ簡単ご飯!!
<メイン>
カマンベール×フォンデュ ”チーズの湖につける黄金のフォンデュ”
カマンベールはフランスの伝統的なチーズで、表面は白カビに覆われています。
濃厚だが癖がなく、食べやすくて世界的に人気が高いチーズ。
白カビがチーズ内のたんぱく質を分解し、うまみ成分に変化しているんそうです。
レシピ
【材料】
カマンベールチーズ
白味噌
好きな具材(ウインナー、プチトマト、ホタテなど)
【作り方】
カマンベールチーズの上部を切り取り、電子レンジで3分加熱
チーズに白味噌を入れて混ぜれば完成
カマンベールチーズをそのまま容器として使用するので、とっても楽ちん。
通常は複数のチーズと白ワインで作るフォンデュですが、カマンベールチーズは濃厚なので単体でも美味しいフォンデュに。
テレビでは、芦田愛菜さんはホタテとバナナ、サンドウィッチマンの伊達さんはたこ焼き、富澤さんは生ハムを試食。
チーズが濃厚で美味しい!止まらない!と好評でした。
これ、次の日は簡単ご飯で早速作りましたからね!
( ̄▽ ̄)
<デザート>
ブッラータ×桃の缶詰 ”トロトロの雪に包まれた芳醇な桃の香り”
やわらかくさっぱりした、フレッシュタイプのチーズ。
見た目が真っ白で可愛らしく、SNSや飲食店でもよく見られるチーズです。
レシピ
【材料】
ブッラータチーズ
桃の缶詰
オリーブオイル
【作り方】
桃にブッラータチーズをのせる
オリーブオイルをかけて完成
ブッラータチーズを桃缶の桃にのせただけ!の超簡単ご飯レシピ。
レストランのデザートでも通用する!と絶賛されていました。
ブッラータチーズには生クリームが多く含まれているため、桃と見事にマッチして極上のスイーツに
・簡単ご飯 ・簡単に作れる夜ご飯 ・簡単副菜 ・簡単スープ ・続けられるダイエット種類 ・名古屋居酒屋安い
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